美夢成真GCI社區生活平台 -- 三地門炮哥現炒家常菜
正在加載......
回首頁   網站導覽 會員登入 商家登錄
餐廳Resturant 懷舊美食Snake 便利速食Fastfood 飲品Drink 早餐店Breakfast 麵包雜糧Bread
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員

三地門炮哥現炒家常菜 ::

起源

葉老闆(炮哥)於當兵退伍後想自行創業,但本身對於餐飲並不是專長,甚至完全沒有接觸過,故剛開始瓶頸百出,幾乎讓人無法喘息。但他稟持著「堅持下去」的意念,抱持著「以誠待人」的態度,向每位來店裡的客人請教。只要有人願意教導,便虛心學習,每位客人皆是他在廚藝上的老師,這間店也才慢慢茁壯起來。

炮哥表示,很多人會問,為什麼將店名取名為「炮仔の店」?「炮」代表著所有與火有關的事物皆被他承包,另一方面,它象徵著大眾化、平易近人的感覺,讓人只要聽過一次就不會忘記,這也是他想要表達的意念「平易近人、親和力、尚好記」。

店內佈置

整間店的佈置,皆出自於擁有美術天份的炮哥之手,店內的菜單海報也是由他親自設計書寫。加上八八風災後,屏東縣府開放可拾撿漂流木,因此店內極具特色的桌子、屏風與圍欄等皆由漂流木製作。朋友也幫忙製作染布,變化成圍廉等裝飾。

特色食材

起初,炮哥是用徒法練功、自行研究,但肉燥煮出來不是沒有入味,就是只有醬油味,經過2~3年的研發,始終無法穩定品質。直到某天,有位常客被他如此認真努力與親和的態度感動,決定傾囊相授肉燥的煮法,才慢慢將品質穩定,成了現今店內的古早味肉燥。

山野青菜-野莧

與它的邂逅是來源自某天颱風天,有位原住民阿姨帶著一包炮哥從未見過的青菜要來販售。令他驚訝的是其他蔬菜正因颱風天損傷嚴重,而這包青菜卻只受了一些傷,讓老闆決定好好研究一番。

野莧擁有獨特味道,其纖維含量、營養價值高,客人接受度也不錯,因此將它作為店內招牌菜,也是餐客必點之菜。

古早味土羊肉

所使用的羊肉來自自家飼養的羊,並用中藥熬煮而成,可以做羊肉爐或三杯料理,口味獨特,令人回味。再加上處理過程中,炮哥用高標準將羊騷味去除,讓你享受到羊肉的美味。

現撈活魚

在因緣際會下,炮哥跟著朋友一起養殖魚類,並採用三地門山泉水養殖,也引進店內販售。只要客人點,就會馬上為您送上新鮮現撈活魚料理。

現活鱸鰻

養殖魚類的過程中,也接觸了鱸鰻,並開始投入養殖。在炮哥精心研究下,將一整隻的鱸鰻分裝、真空包裝,開發輪印鱸鰻、涮涮鱸鰻片等產品,讓鱸鰻不再是一整尾販售,而讓小家庭或是1.2個人也能吃到鮮美的鱸鰻料理。

鱸鰻活體包裝 鱸鰻涮涮魚片(真空包裝)
地址:屏東縣內埔鄉水門村成功路4號 服務專線:08-7993500 / 0935-835500


詳細活動內容,依現場公佈為主,若有任何問請電洽商家。美夢成真社區生活平台關心您。
 
商家名稱 : 三地門炮哥現炒家常菜 相關標籤 : 三地門餐廳,家常菜,現撈活魚,羊肉爐,鮮活鱸鰻
連絡電話 : 08-7993500 商家地址 : 屏東縣內埔鄉水門村成功路4號
推薦 留言 列印
 
 
 

關於我們 整合行銷 網頁設計 DM設計 名片設計 Google關鍵字 市集合作提案 二手市集 促銷方案 查看地圖 寫信給我們

博士兒,美夢成真GCI 版權所有 未經同意不得轉載 All Rights Reserved

客服專線:(08) 7373692 0981505855 E-Mail:gci@gci-net.tw 地址:屏東市大連路24-14號
本網站已依台灣網站內容分級規定處理  隱私權政策  著作權侵權  檢舉資料